🍇 Região: Douro DOC
👨🔬 Enólogo: António Braga
🌱 Castas: Touriga Nacional 45%, Touriga Franca 45% e Sousão 10%
🛠️ Vinificação: Vindima manual, maceração e fermentação em inox com controlo de temperatura (14 dias).
⏳ Estágio: Estágio em barricas de madeira usada durante 18 meses.
🌿 Vinhas: Vinhas em Escalhão, no Douro Superior, junto aos rios Águeda e Douro.
🧪 Análise:
Teor alcoólico: 13,5%
pH: 3,80
Acidez total: 4,75 g/L
Açúcar residual: <0,5 g/L
Valor calórico: 87 kcal/100 ml
👃 Prova Organoléptica:
- Cor: Violeta escuro.
- Aroma: notas de fruta preta e violeta
- Boca: maduro, com taninos, volume de boca redondo e harmonioso
🍽️ Serviço: Carnes, enchidos e queijos.