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A vinha beneficia de um Terroir caracterizado por solos graníticos, lençóis freáticos abundantes, clima mediterrânico, a 240 metros de altitude e a 72 quilómetros do Atlântico.
Em 2005, contrariando a tendência do sector, é tomada a decisão estratégica de converter a totalidade da vinha e o vinho ao Modo de Produção Biológico, tendo sido a primeira vinha no Alentejo a certificar vinhos alentejanos biológicos na CVRA.
Vinificação
Vindima manual, fermentação espontânea apenas com leveduras autocnes, sem correcções, em cubas tronco-cónicas de inox, com transfega imediata para barricas de carvalho francês de 300 litros com 2, 3 e 4 anos de utilização, após fermentação alcoólica. Fermentação malolática em barricas.
Estágios
12 meses em barricas e 12 meses em garrafa.
Enólogo
A Natureza com o apoio de Paulo Sendin e Carlos Ramos.
Todos os vinhos da Amoreira da Torre são certificados como vinhos Biológicos e Vegan.