Soalheiro

Soalheiro Oppaco Tinto V.Verde 2017

15,50€
Soalheiro Oppaco Tinto V.Verde 2017
Soalheiro

Soalheiro Oppaco Tinto V.Verde 2017

15,50€
A13.009

Oppaco é o primeiro vinho tinto alguma vez feito pelo Soalheiro. O objetivo foi abordar os vinhos tintos da região de forma inovadora. Começou em 2013 como um blend de duas castas da região: a casta tinta Vinhão (“Sousão” na Região do Douro) e a casta branca Alvarinho. Hoje incluímos também a casta tinta Pinot Noir, para alcançar o equilíbrio perfeito. Esta combinação destaca a elegância do Alvarinho e o perfil leve e frutado do Pinot Noir que amacia alguma dureza do Vinhão, produzindo assim um vinho delicado, elegante e com um equilíbrio notável entre taninos, álcool e acidez. O nome deste vinho – Oppaco – resulta deste ser o primeiro tinto do Soalheiro.

Terroir: As uvas de Alvarinho e de Vinhão provêm de um terroir mais interior enquanto que as uvas de Pinot Noir têm origem em vinhas mais antigas com influência atlântica. Isto significa que o Oppaco além de uma mistura de castas, é uma mistura de terroirs.

Vinificação: Oppaco representa uma verdadeira inovação. Na região do Minho, a casta Vinhão expressa-se de uma forma muito interessante, particularmente pela sua elevada concentração de taninos e de cor. Por isso, consideramos importante loteá-la com outras castas, neste caso com Alvarinho e Pinot Noir, para produzir um vinho mais suave e mais elegante.

A casta Vinhão é uma das poucas castas tintas em que a polpa da uva é tinta, produzindo um mosto que já tem cor. As uvas são prensadas imediatamente a seguir à vindima para evitar o contacto com as películas em demasia. O Alvarinho e o Vinhão fermentam juntos sem maceração, enquanto o Pinot Noir fermenta separadamente e passa algum tempo em contacto com as películas.

Depois da fermentação, 30% do vinho estagia em barricas novas de carvalho francês durante 12 meses.

+
-
Apenas 6 unidades restantes deste produto
Castas Alvarinho, Vinhão, Pinot Noir
Teor Alcoólico 12,5%
Capacidade 75 cl
Notas de Prova Tem cor rubi brilhante e revela aromas de fruta vermelha fresca com notas de especiarias. O sabor é elegante e persistente, com taninos persistentes. O Soalheiro Oppaco tem o mesmo potencial de evolução em garrafa que os nossos vinhos brancos.
Harmonização Combina bem com uma vasta gama de pratos. É uma excelente combinação com salmão ou outros peixe gordos, carnes vermelhas, cabrito, borrego, pato e outros pratos de caça. Casa ainda, na perfeição, com lampreia - uma iguaria minhota. Consumido à temperatura correta (16 ºC) revela o seu perfil elegante, concentrado e de acidez viva, sendo assim perfeito para acompanhar pratos tradicionalmente associados aos vinhos brancos. Se gosta de peixe e quer acompanhar o seu prato com um vinho tinto, este é o vinho!
Informações Adicionais Todos as encomendas são processadas e enviadas num prazo máximo de 24 horas. A entrega é, normalmente, realizada no dia útil seguinte ao envio. O Cliente tem o direito de devolver qualquer encomenda, devendo enviar um email para geral@vinhalvarinho.pt num prazo máximo de 14 dias após a sua receção.
Região Vinho Verde
Tipo Tinto

Pode também estar interessado em