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Na sequência do sucesso com o nosso primeiro espumante Alvarinho, ficámos curiosos para ver como seriam as expressões do Alvarinho após a fermentação em barrica.
Soalheiro Espumante Bruto Barrica é um vinho espumante com um carácter distinto proporcionado pelo seu estágio em barrica. A fermentação primária ocorre em carvalho e o vinho base permanece 12 meses em barricas o que lhe dá uma grande complexidade de sabor e uma textura cremosa e duradora.
Após a fermentação secundária que ocorre em garrafa e, após 36 meses de estágio, este vinho mostra toda a elegância e complexidade do Alvarinho, com especial destaque para as suas características menos frutadas.
É um vinho que segue o modelo de produção dos nossos espumantes franceses favoritos, mas com um toque especial de Monção e Melgaço.
Vinificação: As uvas Alvarinho são vindimadas à mão e são cuidadosamente selecionadas. A fermentação primária ocorre em barricas de carvalho usadas, onde o vinho vai estagiar durante 12 meses. Este estágio dá ao vinho um carácter de aroma mais evolutivo e mais intenso, bem como mais sabor e uma textura duradoura.
A fermentação secundária ocorre depois em garrafa. O vinho estagia ainda durante 36 meses na nossa adega a uma temperatura constante e baixa.
Findo este processo de estágio, procede-se ao “dégorgement” por forma a retirar as leveduras da garrafa e a cápsula metálica é substituída por uma rolha tradicional feita de cortiça portuguesa.
5.0
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