Este produto está indisponível temporariamente. Pode-nos enviar um pedido de informações.
Produzido na quinta do reguengo exclusivamente da casta alvarinho. Cultivada na sub-região de monção e melgaço, incluida na região demarcada dos vinhos verdes.
A execução de um espumante casta alvarinho, obriga a um tratamento especial, desde logo com uma escolha criteriosa das uvas. Desta selecção resulta um mosto que fermenta a temperatura controlada e que origina o vinho base para o espumante. Já em garrafa, este vinho sofre uma segunda fermentação. Depois de vários meses em estágio, a temperaturas baixas e constantes em adega, procede-se á última fase, o “degorgement”. Este processo permite a eliminação das leveduras existentes em garrafa e a substituição da cápsula provisória pela rolha definitiva.
Cor palha aberto com nuances citrinas. Aroma a biscoito com nuances florais. Explosão de sabores, onde predomina o biscoito. Alguma evolução. Bolha fina e crocante
Temperatura recomendada de 6º a 8º c. Excelente aperitivo. Harmoniza bem com peixes, frutos do mar e assados.
4.5
2 Avaliações