Harmonizações perfeitas com Alvarinho

16 | 09 | 2025
Harmonizações perfeitas com Alvarinho

Introdução

O Alvarinho é um dos vinhos mais emblemáticos de Portugal, especialmente nascido entre Monção e Melgaço, onde o terroir granítico e o clima atlântico conferem frescura, acidez vibrante e aromas intensos. Versátil e elegante, destaca-se à mesa em diversas harmonizações.

O perfil do Alvarinho

  • Aromas: citrinos, florais e tropicais.
  • Sabor: equilíbrio entre frescura, acidez e mineralidade.
  • Estágio: alguns ganham complexidade em barrica, outros mantêm perfil jovem e vibrante.

Marisco e peixe grelhado

A acidez natural do Alvarinho corta a gordura dos mariscos e realça sabores do mar. Combina na perfeição com camarão, amêijoas e peixe grelhado ao natural.

Bacalhau em diversas receitas

Do bacalhau à Brás ao lagareiro, o Alvarinho acompanha a intensidade do prato, trazendo frescura e equilíbrio.

Pratos com molhos cítricos

O vinho harmoniza bem com pratos de aves ou saladas temperadas com limão ou laranja, reforçando a vivacidade da refeição.

Queijos regionais

Queijos de pasta mole, como o fresco ou o requeijão, são ótimos companheiros, contrastando com a mineralidade e leve salinidade do Alvarinho.

Outras regiões na mesa

Além do Alvarinho, a loja vinhalvarinho.pt oferece vinhos de Douro, Dão, Bairrada e Alentejo, ideais para alternar entre momentos gastronómicos distintos.

Conclusão

O Alvarinho é um vinho de exceção, perfeito para realçar o melhor da gastronomia portuguesa. Seja com marisco, bacalhau ou pratos leves, é sempre uma escolha segura e sofisticada.

Side Widget Blog

Ao registar-se na nossa loja permitir-lhe-á acelerar o processo de checkout, adicionar múltiplos endereços de envio, ver e seguir encomendas e muito mais.