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Quinta do Crasto Porto LBV 2017 75cl

Description

Denominação de Origem: Porto

Ano Vitícola:
A vindima 2017 fica na história da Quinta do Crasto como a vindima mais precoce de sempre. Um inverno com níveis de chuva baixos e temperaturas amenas originaram que o ciclo vegetativo da videira se iniciasse mais cedo do que o habitual. Os níveis de precipitação mantiveram-se baixos durante todo o ciclo vegetativo da videira, levando a um stress hídrico moderado e a uma consequente adaptação natural da videira a estas condições adversas. Iniciámos a vindima no dia 08 de Agosto com as primeiras uvas brancas, decisão que se revelou muito importante pois conseguimos os níveis de frescura e acidez natural que desejámos. No dia 18 de Agosto começámos a vindimar uvas tintas provenientes da Quinta da Cabrei- ra, no Douro Superior, onde temos a possibilidade de regar, o que veio a verificar-se fundamental para manter as videiras a trabalharem de forma equilibrada, originando assim uvas em perfeitas condições de maturação. No final de Agosto as temperaturas nocturnas baixaram significativamente, o que veio ajudar a concluir da maturação da uva. A vinda das noites frias e dos dias quentes originaram uvas em perfeito equilíbrio, pelo que iniciámos a vindima das primeiras uvas tintas na Quinta do Crasto. Setembro continu- ou seco, permitindo que a vindima decorresse da melhor forma. Terminamos a vindima também muito mais cedo que o habitual, mais precisamente no dia 19 de Setembro. Como balanço geral 2017 foi um ano, de menor produção onde as videiras apresentaram cachos mais pequenos e uvas de menor diâmetro, com uma excelente concentração e uma óptima relação entre a película e a polpa. Um ano desafiante para as equipas de viticultura e

Castas: Vinhas Velhas

Vinificação:
As uvas, provenientes de Vinhas Velhas, foram transportadas em caixas de plástico alimentar e sujeitas a uma rigorosa triagem à entrada da adega, Após um suave esmagamento sem desengace, foram enviadas para um lagar tradicional onde foram pisadas por homens em intervalos regulares. Posteriormente foi-lhe adicionada aguardente vínica, parando assim a fermentação.

Envelhecimento:
Estagiou em tonéis de carvalho de 9000 litros, onde permaneceu cerca de 5 anos. Foi engarrafado, sem qualquer colagem ou filtração, estando sujeito durante o seu

Nota de Prova:
De cor violeta escuro, quase opaco, apresenta no nariz notas frescas de esteva, amoras silvestres e suaves notas de cacau. Evolui na boca de forma envolvente, onde encontramos uma excelente estrutura compos- ta por taninos sólidos e de textura fina, muito bem integrados com frescas sensações aromáticas de frutos silvestres. Termina muito harmonioso e com excelente persistência. Por não ter sido sujeito a qualquer filtração, reúne todas as condições evoluir positivamente em garrafa.

Informação Técnica:
Idade das Vinhas 60 anos Temperatura de Consumo 14-16º Exposição, Solo e Altitude Nascente - Sul; Xisto 120 a 450m Sistematização Vinha tradicional em socalcos Álcool 20% Engarrafamento Novembro 2022 | Acidez Total: 3,9 gr/L pH: 3,85 Açúcar Residual: 99 gr/L Baumé - 3,6

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