Este produto já não tem stock. Podes-nos enviar um pedido para mais informações.
Este produto não está disponível de momento. Pode-nos enviar um pedido de informações.
Grão Vasco Branco é um vinho leve e vivo que alia à elegância clássica dos vinhos brancos do Dão a enorme versatilidade do consumo diário. Grão Vasco é uma marca de referência que proporciona o sabor dos autênticos vinhos do Dão. Ano vintícola: o ano climatérico foi marcado por fatores climatológicos extremos, que afetaram o ciclo vegetativo. Se por um lado o outono foi seco, por outro, o inverno e a primavera foram frios e chuvosos, promovendo doenças e obrigando a trabalho mais intenso na vinha. O verão foi bastante seco e quente provocando escaldão e perda de produção. Apesar da escassez de uvas provocada pelas doenças e escaldão, as uvas que entraram na adega estavam muito sãs, originando vinhos muito frescos e de grande qualidade.
Vinificação
Após desengace e esmagamento suaves, e prensagem em prensas pneumáticas, o mosto, devidamente protegido da oxidação através da utilização de gases inertes, foi sujeito a decantação estática a baixa temperatura por período de 24 horas, de modo a atingir o grau de limpidez desejado. As diferentes castas que deram origem a este mosto foram depois vinificadas separadamente em cubas de inox com temperatura controlada (16ºC) durante cerca de 15 dias.
Maturação
O Grão Vasco branco é engarrafado logo após um curto estágio de cerca de 4 meses em cubas de inox.