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A vinha beneficia de um Terroir caracterizado por solos graníticos, lençóis freáticos abundantes, clima mediterrânico, a 240 metros de altitude e a 72 quilómetros do Atlântico.
Em 2005, contrariando a tendência do sector, é tomada a decisão estratégica de converter a totalidade da vinha e o vinho ao Modo de Produção Biológico, tendo sido a primeira vinha no Alentejo a certificar vinhos alentejanos biológicos na CVRA.
Vinificação
Vindima manual durante a noite e madrugada.
Refrigeração das uvas, 6-8º, por 24h na adega.
Prensa com baixa pressão para extracção apenas da “lagrima” Separação imediata, após prensa, do mosto das massas.
Fermentação espontânea em cubas de inox, sem adição de leveduras artificiais apenas com leveduras alóctones.
Sem correcções e sem madeira.
Enólogo
A Natureza com o apoio de Paulo Sendin e Carlos Ramos.
Todos os vinhos da Amoreira da Torre são certificados como vinhos Biológicos e Vegan.